Daniel Nyman |. (TNS) St.Louis Pasca Pengiriman
Lima ratus sesuatu itu terlalu banyak dan tidak cukup.
Orang-orang di America's Test Kitchen juga telah menerbitkan buku masak lain yang berjudul “Buku Masak Ulang Tahun ke-25 Dapur Uji Amerika”. Organisasi ini merayakan hari jadinya yang ke-25 tahun ini dan telah meluncurkan buku yang menampilkan 500 resep paling transformatif (dalam frasa mereka) dari 13.000 resep yang disajikan hingga saat ini.
Tentu saja ini merupakan konsep yang menarik. Namun yang paling menarik minat saya adalah pemikiran orang-orang yang berkumpul untuk memilih 500 resep.
Kriteria apa yang mereka gunakan? Apakah mereka berdebat tentang pasta mana yang harus digunakan atau berapa banyak resep kue keping coklat yang ada (akhirnya ada dua), atau mengapa hanya ada satu resep es krim dalam daftar?
Apakah ada yang mengancam untuk berhenti jika mereka menggunakan foto bagel itu untuk mengilustrasikan resep bagel New York mereka? Karena seseorang seharusnya melakukannya. Itu terlihat seperti bagel supermarket.
Apakah mereka dengan mudah menemukan ribuan resep yang ingin mereka sertakan, dan kemudian persahabatan dan hubungan berakhir dengan pertengkaran? Apakah mereka mencoba memberikan maksimal 350 pilihan dan kemudian mengutuk siapa pun yang menganggap 500 adalah angka bulat yang bagus?
Apakah ada permohonan yang penuh air mata dan penuh gairah untuk menyertakan Aligot, Moqueca, chelow ba tahdig, dan zha paigu? Apakah sebagian dari mereka malu untuk mengakui bahwa mereka tidak tahu apa itu aligot, moqueca, chelow ba tahdig dan zha paigu?
Aligot adalah kentang tumbuk keju Perancis; moqueca adalah sup makanan laut Brasil; chelow ba tahdig adalah hidangan nasi Iran; dan kebab adalah potongan daging babi goreng Taiwan. Saya juga tidak mengenal mereka, kecuali Mokka.
Dimasukkannya hal-hal seperti Aligot merupakan indikasi yang baik tentang sensibilitas buku tersebut. Tampaknya masakan Amerika kini sama internasionalnya dengan masakan negara itu sendiri.
Jadi, ya, ini punya resep meatloaf berlapis saus tomat, yang merupakan nominasi pribadi saya untuk hidangan paling Amerika sepanjang masa. Ini memiliki resep sup mie ayam. Ini memiliki lima resep cabai yang berbeda.
Tapi juga ada resep bulgogi, barbekyu daging sapi Korea yang populer. Ini juga memiliki resep guay tiew tom yum goong (sup asam pedas Thailand). Ini memiliki resep untuk enchilada ayam.
Faktanya, semua kepala singa, cataplana, kanelbullar, lao choy, dan ayam kung pao dalam buku ini seolah-olah menekankan bahwa makanan Amerika lebih hebat daripada jumlah bagian-bagiannya. Apalagi Ayam Kung Pao adalah Ayam Kung Pao, jadi kurang eksotik kalau disebut demikian.
Subjudul buku tersebut adalah “500 Resep yang Mengubah Cara Memasak Amerika”. Tapi apakah mereka melakukannya? Apakah mereka mengubah cara Amerika memasak?
Meski lezat, apakah steak dan pai bir ala pub benar-benar menjadi spesialisasi di sini? Apakah orang membuat lasagna dengan bebek dan kastanye? Apakah semua orang makan kubis Napa panggang dengan topping sawi putih?
Saya suka telur gulung dan sering membuatnya. Namun pembuatan versinya membutuhkan waktu 25 menit dan membutuhkan oven, kompor, stand mixer, krim tartar, dan dua sendok makan mentega. Resep mereka tidak mengubah apa pun tentang cara saya memasaknya yang lebih mudah dan cepat.
Lasagna bayam mereka melibatkan mie lasagna tanpa dimasak yang direndam dalam air mendidih selama lima menit. Dengan kata lain, ia memasak mie tanpa dimasak.
Aku terdengar seperti sedang mengeluh, tapi sebenarnya tidak. Saya tidak bermaksud mengeluh. Banyak sekali resep dan teknik dalam buku masak ini yang ingin saya coba, mulai dari brioche tanpa uleni, ayam di bawah batu bata, kentang panggang herba, dan tumis daging jinten. Oleh karena itu, saya juga ingin mencoba aligot, moqueca, chelow ba tahdig dan zha paigu.
Saya hanya merasa kasihan pada orang-orang yang harus memilih dari semua resep ini.
©2024 STLtoday.com. Didistribusikan oleh Tribune Content Agency, LLC.
Awalnya diterbitkan: